全红婵新赛季首秀已定!6月将出征欧洲,凌晨冲击两项世界冠军

全红婵新赛季首秀已定!6月将出征欧洲,凌晨冲击两项世界冠军

5月17日,国际泳联公布了2022年世锦赛的赛程和具体时间。届时,全红婵领衔的中国跳水队以及中国游泳队将出征匈牙利布达佩斯,开启新赛季的征战。15岁的全红婵,将肩负两个项目的重任,这也是她第一次参加世锦赛,期待她有好的发挥。

由于原定于9月份在杭州举行的亚运会延期,因此对于中国泳军来说,2022年最重要的任务就是世锦赛了。今天国际泳联也公布了世锦赛的具体赛程,其中游泳比赛将在6月18日-25日进行,跳水比赛在6月26日-7月3日进行。

众所周知,中国跳水队一直以来都有“梦之队”的称号。去年的东京奥运会,中国跳水队参加8个项目,夺得7金1银,再次展现出了超强的统治力。其中在女子10米台上,14岁小将全红婵的表现,更是惊艳了全世界。

全红婵向观众们展示着不可思议的“水花消失术”,最终5个动作3个收获满分,总分更是打破了纪录,毫无悬念夺得冠军。一个月后的西安全运会,全红婵又拿到了2枚金牌,短时间内的3枚金牌,也让这位小姑娘,火遍了大江南北。

进入2022年后,全红婵一直跟随国家队在北京进行集训。由于国家队重新“洗牌”,许多老将退居二线,因此巴黎奥运周期,全红婵身上的担子也更重了,因为她将身兼单人和双人两个项目。

我们都知道,全红婵现在正处于长身体阶段,因而她的技术动作会受到不小影响,外界也担心她能否挺过这个阶段,毕竟因为发育期导致状态下滑的十米台运动员比比皆是。不过,在上个月进行的队内测试赛中,全红婵依然展现出非常不错的状态,她先是搭档陈芋汐拿到双人项目的第一,之后单人项目,又击败了两位“好姐妹”陈芋汐和张家齐,同样夺得第一。

虽然才15岁,但全红婵显然已经是中国跳水队新的领军人物了。本次布达佩斯世锦赛,跳水项目一共有13枚金牌可以争夺。而全红婵参加的两个项目,都是在北京时间凌晨来进行的,一起期待全红婵的首次世锦赛之旅吧!