泽连斯基:乌军将向俄军全面反攻,亚速营紧随其后举白旗组团投降

泽连斯基:乌军将向俄军全面反攻,亚速营紧随其后举白旗组团投降

这几天的俄乌局势变得有些快,几乎每天都能大变样,今天乌军把俄军坦克炸了,明天俄军把乌军消灭一大批,总之是一天一个大新闻。对于连续几周都没有什么好消息的乌克兰来说,挫败了东乌民兵的渡河行动,以及在哈尔科夫方向的反攻,是他们这段时间以来最好的一个消息了。在东乌民兵的渡河行动中,乌军摧毁了东乌民兵至少一个坦克连的坦克,大量的坦克装甲车尸体堆放在河对岸。

在哈尔科夫方向,这一区域原本也像马里乌波尔一样,被俄军围困了好几个月的时间,如果再这么持续下去,那么下场就会像钢铁厂的亚速营一样,要么等死,要么投降来保命。本来这帮人以为自己的命运就和那帮亚速营一样,只能慢慢等死了;结果没想到的是,俄军在此时突然撤军,这让乌军大喜过望,认为是自己的强大战斗力将俄军击退了,于是便开启了反攻,决定主动出击,将那些被俄军占领的城镇重新夺回,并且还给俄军的第138机械化步兵旅带来了重创。在泽连斯基和乌克兰政府眼中看来,这一次将俄军重创以及赶走,代表着乌军将向俄军实现全面反攻,并且由于哈尔科夫这座城市,距离俄罗斯边境仅有20公里的距离,乌军很快就能够到达俄罗斯边境,实现“反攻莫斯科”的目的。

那么俄军是真的因为打不过乌军才撤走的吗?其实从这段时间的战况来看,乌军一直都处于防守的一方,在哈尔科夫方向的俄军进攻火力并不是那么强大,更多的只是围攻罢了,不像马里乌波尔这样动用重型火力狂轰滥炸;而在顿巴斯方向,俄军前不久才撕开乌军的防线,成功占领一座重镇,这就代表着需要更多的力量,通过这个被撕开的口子来支援顿巴斯地区,从而与此地的俄军会合,将乌军在这儿的主力部队彻底消灭。所以和哈尔科夫这座城市相比,顿巴斯地区更加重要,虽说俄军也能拿下这座城市,但是也要和马里乌波尔一样,付出数个月的时间才行,这对于顿巴斯地区紧张的局势来说是不允许的;因此俄军才会在此时选择撤军,将力量都集中到顿巴斯地区,也正是因为这样,泽连斯基才将它当作了乌克兰的反攻。

不过泽连斯基刚说完乌克兰进入全面反攻,在马里乌波尔钢铁厂的亚速营就从地下室中出来,举着白旗组团向俄军投降,请求俄军能够保证自己的生命安全,并将那些受伤的士兵送往医院救治。对于这些人的投降,乌克兰政府将其描述为“圆满完成了战斗任务”,他们在这座城市拖住了,俄军约17个营级战斗群2万人长达2月的时间,阻止了他们向扎波罗热进攻的计划,他们的任务已经完成,现在的任务就是救治那些受伤人员。

不过这救治怎么是由俄军救治啊?而且还是往别人家的医院送,至于那些没有受伤的士兵则是被带走审判,难道说被俄军当做战俘也能算是圆满完成任务?那这样的话乌军怕不是每天都在圆满完成任务,毕竟都被逮了那么多战俘了,就连海军陆战队36旅旅长也在战俘队伍里。乌克兰国防部为了表示这场行动的成功,还说在多方努力下一场拯救行动正在开始,不知道的人听到这消息以后,还以为马里乌波尔的亚速营大胜,现在正进行战场清扫工作呢。

要说战斗力,乌军可能确实有点不行,可要说到嘴皮子,那乌军绝对是碾压俄军的,将投降的蛇岛十三烈士全部说成战死了不说,这些被“复活”的烈士回到乌克兰后居然还能得到政府的颁奖,这份脸皮可不是什么人都有的。不过这嘴皮子再怎么厉害,也改变不了在乌克兰战场上乌军的颓势,现在顿巴斯的方向已经被撕破,马里乌波尔可以说是完全拿下了,哈尔科夫+马里乌波尔的数万俄军在支援到顿巴斯地区之后,本来就打不过的乌军恐怕是要直接跑路;因为俄军在顿巴斯大决战可不会采取围攻的方式慢慢打,而是直接导弹洗地之后派部队清扫战场,能不能活下来全看自己的运气。

至于说乌克兰那些即将完成训练的几十万大军,恐怕就和来乌克兰的国际雇佣兵一样,在战场上碰到俄军就全部跑路,拿什么去全面反攻俄罗斯呢?