亚搏全站手机客户端官方网站-格林公示拓展—贝兹莫尔定律出炉!两度离开勇士,均错过总决赛

亚搏全站手机客户端官方网站-格林公示拓展—贝兹莫尔定律出炉!两度离开勇士,均错过总决赛

随着勇士已经率先锁定一个总决赛席位,这是他们近8年来第6次登上这个星球上代表最高篮球水平的至高舞台,复刻了乔丹时期芝加哥公牛曾创造的神迹。在这个让所有勇士拥趸们欢欣鼓舞的时刻,一位勇士旧将更新了社媒,他为老东家和曾经的兄弟们送上了祝福,但字里行间也表达出了一丝淡淡的忧伤。

他就是肯特-贝兹莫尔,杯子猫写道:“恭喜我的兄弟们,但我现在真的感觉有点不爽了……”一切都要从2021年休赛期说起,原本贝兹莫尔已经打算接受勇士2年800万的合同邀约,但湖人总经理罗伯-佩林卡的电话和勒布朗-詹姆斯的短信让他改变了想法。之后的故事,大家都知道了,贝兹莫尔毅然决然和湖人签下一份价值240万的一年期老将底薪,只因他认为“湖人是一支争冠级别的强队”。作为一名32岁、在联盟已经摸爬滚打10个赛季的老将,牺牲一些金钱去冲击一枚总冠军戒指的想法也无可厚非。

可惜事情的发展对于贝兹莫尔而言太过于黑色幽默——他视作“争冠球队”的湖人最终连附加赛资格都没捞着,而勇士却一路过关斩将、真正做到了剑指奥布莱恩杯。更让人唏嘘的是,在勇士他还是重要轮换之一,场均20分钟出场时间里能贡献7.2分3.4篮板的场均数据,在湖人的这个赛季,贝兹莫尔场均数据腰斩一半只剩3.4分1.8篮板,彻底沦为底薪级别的球员。真是赔了夫人又折兵,但这都是贝兹莫尔自己做的选择,怨不得别人,难怪他只能暗暗不爽。

更让他扎心的是,根据美媒《StatMuse》的统计,贝兹莫尔这是“第二次踏入了同一条河流……”早在2013-14赛季,当时短暂效力于金州勇士的贝兹莫尔于赛季中期离开了球队,无独有偶,他加盟的球队也正是洛杉矶湖人。结果下一年,也就是2014-15赛季,金州勇士就杀入了总决赛并成功捧杯。

《StatMuse》为贝兹莫尔创造了一个新的名词——贝兹莫尔定律。何为贝兹莫尔定律?当他离开勇士后,勇士下一年总能进入总决赛,如果最终在总决赛的舞台上勇士能够战胜绿军和热火的东决优胜者,那么这个定律还将进一步衍生,杯子猫离开后,勇士就能顺利夺冠。这听起来就够扎心的了。

网友们戏称,“贝兹莫尔定律”堪称“格林公式”的拓展,“在你来之前我们就是冠军了”的变形版本“在你离开后我们就杀入总决赛了”。真是在贝兹莫尔的伤口上疯狂撒盐。不过也挺佩服贝兹莫尔的眼光的,如果第一次来到湖人还算有所斩获,在那支重建期的紫金军团里打出身价化身联盟里不错的3D侧翼,那么第二次入湖只能用一无所获来形容了。

想想2年800万的合同,想想那座西决奖杯,贝兹莫尔恐怕已经是欲哭无泪了。不过像他这么倒霉的人也不在少数,比如韦斯利-马修斯,同为锋线防守悍将,他在雄鹿时,湖人夺冠风头一时无两,待他来到湖人想要搭上詹眉组合的便车一圆总冠军之梦时,老东家雄鹿却夺冠了。有时候,像贝兹莫尔、马修斯这样的角色球员,选择可能比努力还要重要那么一点点,时也?命也?