亚搏全站手机客户端官方网站-梅西终于完胜C罗!本赛季2冠王 葡萄牙巨星0冠 世界杯有希望吗

亚搏全站手机客户端官方网站-梅西终于完胜C罗!本赛季2冠王 葡萄牙巨星0冠 世界杯有希望吗

各位球迷朋友你们知道一个在欧洲足球与美洲足球的巅峰对决的奖杯吗?或许一些老球迷知道吧,或许你都没有看过直播,因为这项赛事直到目前为止仅仅只举办过3届,但是阿根廷国家队却斩获了2届,十足是这项杯赛的霸主啦,这项赛事是由欧足联和南美足联共同举办,是为了纪念已故欧足联主席阿特米奥·弗兰奇,又称弗兰奇杯;它诞生于1985年,第一届由高卢雄鸡法国队夺得,第二届则是拖到了1993年才举行,由阿根廷队斩获。

随后被国际足联把“法赫德国王杯”与“弗兰奇杯”合并称之为“联合会杯”,有趣的是这项赛事举办了10届在2019年3月16日又给停办,然而在2021年9月欧足联与南美足联共同宣布于2022年6月复办阿特米奥·弗兰奇杯,复办的赛事被命名为“超级决赛”。由当届的欧洲冠军对阵应届美洲冠军,与世界杯一样每四年举办一次,所以梅西率领的阿根廷队夺得美洲杯冠军,自然就要与曼奇尼的“乌合之众”的意大利争夺第三届的欧美超级杯,梅西是幸运的,刚打破了国家队的首个冠军奖杯就赶上了欧美超级杯,时隔29年之久再次把欧美超级杯带回了阿根廷,上次夺冠的领军人物则是已故的老球王马拉多纳,老马你在天堂看到了吗?你最喜欢的梅西又把欧美超级杯带回家啦。

虽然欧美超级杯让人感觉有点鸡助与儿戏的味道,为何这样说呢?哪有一个重要的杯赛说取消就取消呢?1985年到现在多少年,2022年啦,才举办了三届,你们说是不是这个理呢?但是最少也是两支冠军级别的国家队拼杀啦,这对于梅西来说是一个幸运的奖杯吧,也是他国家队生涯的第2座奖杯,这样一来与老对手的国家队奖杯就战平啦,葡萄牙巨星的两座重量级奖杯分别是欧洲杯+欧国联,不过让人多少感觉在知名度与竞技级别还是C罗强一些吧。

如果加上青年队的国家队奖杯的话,那么梅西就首次超越C罗啦,梅西手握一个世青赛冠军与奥运会冠军,C罗仅仅只斩获了一个土伦杯,无论是成色与当时在球队的作用,梅西则完胜老对手C罗,这样一来梅西的国家队总奖杯数就达到了4个,C罗则是3个,梅西被笑国家队0冠的日子已经到头啦,并且终于反超了C罗,现在两位俱乐部球王都非常渴望斩获生涯的第一座世界杯冠军,这样一来他们才能称得上真正意义上的球王,而机会也将来临,2022年的卡塔尔世界杯两人有一人能圆梦吗?

现在我们来对比一下这两位老绝代双骄职业生涯的总冠军数吧,梅西斩获了40冠,C罗则35冠,由于本赛季C罗回归英超红魔曼联颗粒无收,而梅西则在法甲的巴黎圣日耳曼跟随姆巴佩拿到了生涯第一个法甲联赛冠军,并且还率领阿根廷队斩获了一个欧美超级杯,两人近十几年来你来我往的拼杀,也首次出现了2-0(冠军)的场面,所以这个对助般的奖杯对于梅西来说意义还是不小的啦,希望这样的好运气梅西能带到世界杯上来吧,欢迎大家到评论区来聊天啦!