亚搏全站app安卓版-斯诺克名将梁文博因当街殴打女性被世台联禁赛四个月

亚搏全站app安卓版-斯诺克名将梁文博因当街殴打女性被世台联禁赛四个月

新华社北京6月4日电(记者郑直、梁金雄)世台联官网4日发布了对此前当街殴打一名女性的中国台球选手梁文博的处罚结果,梁文博被禁止参加所有斯诺克比赛四个月,并支付1000英镑的听证费用。

英国当地媒体此前报道,一位女性在2021年7月20日报警,南约克郡街头的监控录像显示梁文博与一位女性发生口角并对后者拳打脚踢。梁文博在2022年2月出席听证会时表示认罪。谢菲尔德地方法院在4月1日作出判决,梁文博被罚款1380英镑,并需在12个月内完成指定时长的社区劳动。

世台联主席杰森·弗格森4月2日决定暂停梁文博参加世界斯诺克巡回赛资格,立即生效。世台联也将此事提交给纪律委员会,要求梁文博根据该组织纪律规则对不当行为做出应诉。

在5月底举行的世台联纪律委员会听证会上,梁文博承认他违反了世台联会员规则,以及世界斯诺克有限公司球员合同。

世台联官网6月4日发布的公告显示,独立纪律委员会实施的制裁是,梁文博被禁止参加所有斯诺克比赛四个月,直至2022年8月1日止,并支付1000英镑的听证费用。此外,梁文博有权对独立纪律委员会的决定提出上诉。

梁文博简介:

1987年3月25日出生于黑龙江省绥化市肇东市四站镇,中国斯诺克运动员。

2005年,梁文博在获得21岁以下世界青年锦标赛冠军后,转为职业选手。

2006年,梁文博闯进斯诺克威尔士公开赛正赛。

2008年,梁文博首次闯入世界斯诺克锦标赛八强。

2009年,梁文博闯入斯诺克上海大师赛决赛,创造个人职业生涯排名赛最佳战绩。

2015年,梁文博闯进斯诺克英国锦标赛决赛,世界排名跻身前16。

2016年,梁文博获得斯诺克英格兰公开赛冠军,成为第三个收获排名赛冠军的中国选手。

2021年7月20日

一位女性凌晨报警,监控录像显示梁文博在街上与一位女性发生争执,梁文博将女子推到墙上并挥拳袭击。

2022年2月9日

谢菲尔德治安法院对这起案件进行了审理,在现场,梁文博向法院承认了与家庭有关的殴打罪。

2022年4月1日

谢菲尔德治安法院进行了宣判,梁文博被罚款1380英镑,并需在12个月内完成指定时长的社区劳动。

2022年4月2日

世界台联认为梁文博的行为不符合运动员的行为规范,影响斯诺克运动声誉,并将此事提交给世界台联纪律委员会。世界台联主席杰森·弗格森决定暂停梁文博参加世界斯诺克巡回赛的资格,立即生效。

2022年4月3日

中国台协发布声明表示,根据相关通报和谢菲尔德地方法院对梁文博在去年赛场外发生的冲动行为的处罚情况,以及《中国台球协会纪律准则和处罚办法》,经研究决定,自2022年4月3日起,停止梁文博参加国内台球比赛资格,停止其旅英职业球员委员会副主任职务。

2022年4月6日,梁文博在朋友圈发布道歉声明。

中国斯诺克名将梁文博在打人被禁赛后正式道歉,他接受处罚,并且表示会多读书,期待未来重返赛场。

2022年5月26日

在世界职业台联(WPBSA)纪律委员会听证会上,梁文博承认他违反了WPBSA会员规则,以及世界斯诺克有限公司(WSL)球员合同。

2022年6月3日

世界台联独立纪律委员会实施制裁,梁文博将被禁止参加所有斯诺克比赛四个月,直至2022年8月1日止,并支付1000英镑的听证费用。