亚搏全站手机客户端官方网站-水庆霞好手笔,悄然复制亚洲杯夺冠定律,或带队胜日本拿第二冠

亚搏全站手机客户端官方网站-水庆霞好手笔,悄然复制亚洲杯夺冠定律,或带队胜日本拿第二冠

北京时间7月26日下午18:20,水庆霞将带着中国女足迎来东亚杯最后一战。对手是东亚杯实力最强的,也是三冠王的日本队。其实水庆霞早就埋下了大手笔,正在悄然复制亚洲杯夺冠定律,或带队取胜日本拿第二冠。

本次东亚杯,中国女足首战以2-0取胜了中国台北。比赛虽然取得了胜利,但是水庆霞和女足却受到了质疑。在和中国台北的交锋史上,中国女足保持着全胜的战绩。可是从此次对阵中国台北的比赛来看,中国女足在场面上并没有占太大的优势。中国女足整体看不到什么配合,比较散乱。

第二战面对韩国女足,中国女足又是先丢一球,最终依靠下半场乱战中,汪琳琳门前的捅射,才把比分扳成了1-1平。此役,中国女足的表现比第一场有所好转,但是1-1的比分,还是让某些球迷不满意,开始吐槽中国女足的水平,质疑水庆霞的带队能力。

这或许就是中国部分球迷的本色,输了喷,赢了吹。有时候赢得不让他们满意,也要喷。可能这些人已经忘记了水庆霞临危受命,出任中国女足主帅,并带队在亚洲杯上夺冠的事情了。按理来说不该啊,亚洲杯过去的时间并不久,大概是这些球迷选择性失忆而已。

亚洲杯的比赛上,中国女足不也是开始的时候表现不好,但越到后面却越踢得出色,而且还夺冠了吗?此次东亚杯,中国女足是不是踢得和亚洲杯很像呢?按照亚洲杯的夺冠定律,水庆霞很有可能会带着中国女足拿下自己执教女足以来的第二个冠军。

当然,夺冠并不是说靠什么定律,而是得靠实力。在这方面,水庆霞早有安排,前面两场的比赛,中国女足在场面上为什么没有占据太大的优势,对阵韩国的时候,甚至处于被压迫的局面。那是因为中国女足还有好几名主力都没有登场,而是坐在替补席上。

王霜作为中国女足的核心,也只是在第二场对阵韩国的时候,在下半场才出场。也正是因为王霜的出场,才帮助中国女足逼平了韩国队。除了王霜,还有吴海燕、唐佳丽等主力没有首发。水庆霞为什么要这样做呢?估计就是想把最强的阵容留到最后,对付实力最强的日本。

日本队前面两场比赛取得了两连胜,拿到了6个积分,中国队则是一胜一平,取得了4分。韩国队则是一负一平,只拿到了1分。最后一轮韩国取胜台北也只有4分,中国女足若要夺冠,那就必须战胜日本才行。日本女足在赛前表示最不想输中国,但中国女足最想战胜的就是日本女足,这或许也是水庆霞把王牌主力留到最后的原因。